УкрРус

Недвижимость Турции: жилье на курортном побережье доступно по цене, но дорожает

  • Недвижимость Турции: жилье на курортном побережье доступно по цене, но дорожает | фото 1
    1/2

Желающие получить максимально подробную информацию о состоянии турецкого рынка недвижимости приглашаются на бесплатные семинары авторитетного турецкого агентства по недвижимости, компании-застройщика RestProperty.

Несмотря на то, что цены на недвижимость в Турции растут быстрее, чем где-либо в Европе, стоимость турецкого жилья и сегодня весьма демократична. Эти два обстоятельства, а также качество жилищного строительства и развитая инфраструктура современных жилых комплексов, предлагаемых на продажу зарубежным покупателям, с каждым годом привлекают всё большее количество желающих приобрести турецкую недвижимость.

В июле 2015 года иностранцами куплено в Турции 2027 объектов недвижимости, это на 37,6% больше, чем в предыдущем году. Больше всего квартир и вилл граждане иностранных государств приобрели в курортной столице Турции - Анталье. И этому факту есть очевидное объяснение: значительная часть иностранцев покупают квартиры и виллы в Турции для личного отдыха в высокий сезон. И на южном побережье Турции каждый может найти себе уголок по душе. На побережье Средиземного и Эгейского морей немало мест, где можно с удовольствием отдыхать значительную часть года: Анталья, Аланья, Сиде, Кемер, Белек, Фетхие, Бодрум… Все эти и другие города и поселки в последнее десятилетие благодаря государственным программам поддержки туризма и строительной сферы энергично развиваются. Современные жилые комплексы с инфраструктурой, не уступающей лучшим отелям – с бассейнами, саунами, спа-салонами, фитнес-центрами, спортивными и детским площадками – есть практически в любом курортном уголке турецкого Средиземноморья.

При этом квартира с одной-двумя спальнями и гостиной, совмещенной с кухонной зоной, с полной чистовой отделкой, качественной сантехникой, комплектом корпусной кухонной мебели будет стоить от 75 до 125 тысяч евро в зависимости от места расположения, удаленности от моря, уровня инфраструктуры комплекса. В этом же диапазоне цен предлагается и немало вилл. Немало, разумеется, и более дорогих предложений, хотя риэлтерская фирма с большой базой данных вполне может найти для своего клиента и квартиру-новостройку по цене 50-65 тысяч евро.

Наиболее удобный и экономный вариант приобретения недвижимости в Турции – покупка строящегося жилья. Строят в Турции быстро: не более полутора-двух лет. А застройщики, практически всегда предоставляют покупателям на стадии строительства беспроцентные рассрочки платежа, "замораживают" цены при заключении договора на приобретение квартиры и выплаты первого взносы. И находится немало иностранных покупателей, которые, используя все возможные преференции, вкладывают средства в строящуюся квартиру, а через год-полтора, сразу же после завершения строительства более дорого продают её с полной чистовой отделкой, полностью оборудованную. Либо сдают своё жильё в долгосрочную аренду и получают дивиденды. Кстати, некоторые риэлтерские компании, в том числе и RestProperty, помогают своим клиентам управлять в дальнейшем их недвижимостью.

Эксперты утверждают, что в последнее время значительно увеличилось количество украинцев, которые рассматривают возможность переезда в другую страну на постоянное место жительства. Одной из причин, почему граждане Украины интересуются недвижимостью за рубежом, является возможность получения владельцем недвижимости вида на жительство. И это еще один повод внимательнее присмотреться к рынку недвижимости Турции. В то время как в большинстве стран само по себе приобретение жилья не предоставляет права на получение ВНЖ, в Турции владелец недвижимости (и его супруг и дети) сразу же получает ВНЖ вне зависимости от того, на какую сумму приобретена недвижимость.

Более подробно узнать о рынке турецкой недвижимости, получить квалифицированные ответы на юридические и практические вопросы, связанные с получением ВНЖ в этой стране, Вы сможете на бесплатных семинарах, которые проводит в Киеве и Днепропетровске турецкое агентство недвижимости и застройщик – компания RestProperty.

Семинар в Киеве состоится

7 ноября 2015 года в 14.00 в отеле Hilton

Телефон: 0 44 383 61 40

Семинар в Днепропетровске состоится

21 Ноября 2015 года в 14:00

в отеле "Гранд Отель Украина"

адрес: улица Короленко, 2

Записаться на семинары и получить скидку при покупке турецкой недвижимости можно, пройдя по ссылке

Наши блоги