УкрРус

Дом на колесах: недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто

Читати українською
  • Уже полгода на вторичном рынке жилье в Киеве почти не продается
    Уже полгода на вторичном рынке жилье в Киеве почти не продается
    megamakler.com.ua

Из-за кризиса в Украине цены на вторичном рынке недвижимости Киева продолжают падать и уже достигли нового "дна".

Об этом пишет "Сегодня".

Так, стоимость однокомнатной квартиры с маленьким метражом сравнялась со стоимостью бюджетной иномарки — около 300 тыс. грн. Столько стоят, например, малолитражка "Фольксваген" или "Шкода". Эксперты говорят, что за последние полгода цены упали на 10%. И если в экономике в ближайшее время ничего не изменится, за следующие полгода жилье подешевеет еще на столько же.

"Уже полгода на вторичном рынке жилье почти не продается. Цены падают, но все равно квартиры никто не покупает. У людей попросту нет денег! Условно говоря, сейчас на одного покупателя — 25 продавцов. Если ничего не изменится, хозяева квартир будут вынуждены снимать недвижимость с продажи", — рассказал президент Риелторской палаты Виктор Несин. По его словам, сейчас за $15—17 тыс. можно купить квартиру гостиничного типа, где кухня 3—4 кв. м и нет балкона, или же жилье, где на ремонт нужно потратить такую же сумму.

Как сообщал "Обозреватель", жилье в Киеве подешевело на 40% по сравнению с прошлым годом, в других городах Украины также заметно упали цены на недвижимость.

Наши блоги