УкрРус

Мамчур назвал впечатляющее число украинских военных без жилья

  • Жилье для военных
    Мамчур назвал впечатляющее количество украинских военных без жилья

По состоянию на 1 июля 2016 года 43 945 украинских военных нуждались в улучшении жилищных условий.

Об этом заявил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Юлий Мамчур, передает Hubs со ссылкой на "Урядовий кур’єр".

"В целом в Вооруженных силах на 1 июля этого года ждали улучшения жилищных условий 43 тысячи 945 человек. Среди них — и уволенные с военной службы в запас или в отставку", — сказал он.

По этой причине парламентарий акцентировал внимание на трудностях, с которыми приходится сталкиваться украинским офицерам, снимающим жилье в 20-30 км от своей воинской части, в случае боевой тревоги.

Мамчур также отметил, что если ситуация не изменится, переселиться в новое жилье в ближайшее время удастся не всем военным — даже тем, кто стоит в очереди по 20-25 лет.

"Например, за 2015 год и первое полугодие 2016 года распределены лишь 1 334 квартиры. Количество необеспеченных жильем остается почти на одном и том же уровне на протяжении всего периода реорганизации ВСУ, начиная с 1992 года", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны заявили, что в 2016 году на строительство жилья для военнослужащих выделено 700 млн гривен.

Наши блоги