УкрРус

Японская мода: квартиры "для брачной охоты" с шестом в гостиной

  • Японская мода: квартиры "для брачной охоты" с шестом в гостиной
    wsj.com

Одна из токийских компаний по продаже недвижимости решила нацелить свой бизнес-план на решение одной из самых насущных проблем современной Японии - брачной.

В стране Восходящего солнца сегодня живет много одиноких людей, которые хотели бы, но не могут найти себе брачного партнера. Кроме того, многие из тех пар, которые решились сочетаться браком, либо вообще не занимаются сексом, либо делают это так редко, что брак "прокисает".

В связи с этим в фирме под руководством Ринтаро Кикучи решили продвигать проект конкатсу-апартаментов - "квартир для брачной охоты", рассказывает The Wall Street Journal. Кикучи поясняет, что речь идет о просторных помещениях (не в пример "квартиркам-гробам"), жизнь в которых делает людей более расслабленными и общительными, что приводит к новым встречам.

Предприниматель не стесняется объяснять некоторые особенности своих проектов, такие как, например, шест, торчащий прямо посередине его последней модели гостиной. "Когда создаешь дом, про секс забывать нельзя", - говорит он.

"Конкатсу - новое модное слово как для японцев-одиночек, так и для местных правительственных чиновников, пытающихся справиться со старением нации. Есть конкатсу-бары, конкатсу-автобусные туры и конкатсу-мероприятия для правых, фермеров и других групп. Местные органы власти часто проводят спонсорские мероприятия в надежде посодействовать бракам и рождению будущих налогоплательщиков", - цитирует газету InoPressa.ru.

41-летний Ринтаро Кикучи, застройщик, который возглавляет проект создания такого жилья, и сам вполне уверенно чувствует себя на шесте. "Он считает, что такие услуги необходимы не только для того, чтобы познакомиться с партнером, но и чтобы насладиться его обществом, провести с ним время. Январский опрос, проведенный Японской ассоциацией планирования семьи, показал, что около 45% супружеских пар не занимались сексом в течение последнего месяца - это на 3,3% выше показателя предыдущего опроса в 2012 году", - пишет WSJ.

"Когда пары прекращают заниматься сексом, их отношения быстро прокисают", - говорит Кикучи.

34-летняя Акино Канно переехала в одну из квартир конкатсу господина Кикучи к северу от Токио в конце 2012-го после развода. В доме, завершенном в 2010 году, шесть частных квартир. Кикучи разработал их так, чтобы жильцы постоянно взаимодействовали друг с другом. Они собираются вместе несколько раз в год для барбекю, есть общая доска объявлений для уведомлений. Госпожа Канно однажды увидела уведомление от владельца здания на доске объявлений с рекомендацией местного питейного заведения. Она пошла с другом и была представлена Масару Канно. Их предпочтения в манга (японских комиксах. - Прим. ред.) и еде совпали. Позже они поженились.

При этом сам господин Кикучи в конкатсу, похоже, не нуждается: он давно женат и у него двое детей, резюмирует WSJ.

Термин "конкатсу" в 2007 году ввел в обиход профессор Масахиро Ямада из Университета Чуо. По его словам, проблема заключается в том, что многие японские женщины до сих пор ищут мужей, которые могли бы содержать семью, работая в режиме "пожизненной занятости". Но система такой занятости приходит в Японии в упадок, и многие мужчины, понимая, что не могут соответствовать завышенным ожиданиям, предпочитают вести менее активные поиски жены.

Место:
Наши блоги