УкрРус

Быстро и недорого: покупатели жилья в Киеве требуют минимальных цен

Читати українською
  • Покупатели жилья в Киеве требуют минимальных цен
    Покупатели жилья в Киеве требуют минимальных цен
    stroyka30.com

Средний срок экспонирования квартиры в Киеве от момента выставления на продажу до подписания договора составляет около полутора месяцев, но лишь при условии цены, адекватной той, которую готов заплатить покупатель. Минимальные цены на столичное жилье колеблются в пределах $22-23 тыс.

Об этом сообщает Domik.ua.

В случаях, когда квартира выставляется на продажу по завышенной цене, скорость ее снижения до среднерыночной напрямую зависит от обстоятельств продавца. Если он не спешит, цена может держаться и полгода. Если же продавцу нужно срочно произвести размен и разъезд или он выезжает за границу, он готов снижать стоимость быстро и существенно.

Ситуация, которая наблюдается сейчас, мало чем отличается от ситуации полгода или год назад. Мало изменилась и стоимость квартир: средняя цена по Киеву, несмотря на явно выраженный нисходящий тренд, за полгода снизилась всего на 7,9%. А средняя стоимость квартир и вовсе не изменилась. Сегодня самую бюджетную квартиру в столице можно приобрести по цене $22-23 тыс. — за такую цену продаются "гостинки" на Левом берегу. Что касается таких жилых массивов, как Воскресенка, Старая Дарница, Соцгород, то там двухкомнатную квартиру можно приобрести по цене от $35 тыс.

Площадь стандартных "гостинок" — 22-23 кв.м, а значит, квадратный метр в них обходится в $1 тыс. Значительно дешевле стоит квадратный метр трехкомнатных квартир в тех же районах — цена таких квартир, особенно смежно-раздельных, лишь на пару тысяч долларов превышает стоимость двухкомнатных, а иногда и ниже оной. Однако спрос на такое жилье почти нулевой.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году объем реализованной недвижимости в Киеве составил всего 8170 квартир. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее, и почти вчетверо меньше, чем в 2013 году.

Наши блоги