УкрРус

Княжество Медведчука: СМИ показали элитные дома кума Путина на Закарпатье и в Киеве. Опубликовано видео

Читати українською
  • Дом Медведчука на Закарпатье
    1/5
    Дом Медведчука на Закарпатье

Журналисты показали огромный особняк главы администрации президента времен Леонида Кучмы Виктора Медведчука, который также является кумом президента России Владимира Путина, в селе Ждениево Закарпатской области.

Сюжет сняло Громадське телебачення для програмы "Слідство.Інфо".

Как отмечается в материале, здание ограждено заборами, а территория под усиленной охраной.

Единственный подход к участку перекрыт шлагбаумом, а для съемки журналистам пришлось взобраться на гору, расположенную рядом.

Местные жители рассказали, что Медведчук с семьей регулярно приезжает в особняк.

На территории дачи политика активисты обнаружили три жилых здания, ферму и сыроварню.

Также в сюжете показали туристическую базу фирмы Медведчука в селе Волосянка Львовской области.

Всего, по данным журналистов, среди его недвижимости - загородная дача в Киевской области и элитные коттеджи в Киеве на Оболонской набережной (общая площадь - 608 квадратных метров). Они числятся за разными компаниями политика.

Кроме того, как указано в сюжете, еще на одну из фирм Медведчука оформлены 13 квартир в элитном доме на бульваре Шевченко и 11 - на улице Грушевского.

Еще одно здание принадлежит компании политика на улице Тургеневской.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ осуществляет проверку организации "Украинский выбор" Медведчука по фактам уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Наши блоги