УкрРус

Министр обороны беглого Януковича поселился в России рядом с ФСБ

  • Бывший министр обороны Украины Дмитрий Саламатин
    Бывший министр обороны Украины Дмитрий Саламатин
    ТСН

Бывший министр обороны Украины при беглом президенте Викторе Януковиче Дмитрий Саламатин поселился в элитном доме в дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору.

Об этом свидетельствуют данные о клиентах швейцарского банка группы HSBC, полученные французской газетой Le Monde и Международным консорциумом журналистов-расследователей от источников в правительстве Франции, пишет издание "Ведомости".

Так Саламатин, по данным за 2006-2007 годы, держал счетах в HSBC $ 11,4 миллиона. Примечательно, что он занесен в списки как российский клиент.

"Это потому, что своим адресом он указал дом в дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатина ", - сообщает российское издание.

Дмитрий Саламатин переехал из России в Украину в 1999 году, а гражданство получил в 2004-м.

Уже в 2006 году он стал депутатом Верховной Рады от Партии регионов, а в 2010-м Янукович назначил его главой "Укрспецэкспорта" (с 2011 года - "Укроборонпрома").

С 7февраля по 24 декабря 2012 года Саламатин был министром обороны, а уже 25 декабря 2012 года назначен советником Януковича.

Наши блоги