УкрРус

Элитный уголок Киева: кому принадлежат коттеджи на Оболонской набережной

  • Кому принадлежат коттеджи на Оболонской набережной
    Кому принадлежат коттеджи на Оболонской набережной
    INSIDER

На Оболонской набережной, одном из престижнейших мест Киева, размещено около тридцати домов на частных земельных участках. Десять из них вообще не имеют кадастровых номеров, согласно реестрам, однако там построены элитные коттеджи. Некоторые дома недавно были выставлены на продажу, их стоимость варьируется в пределах 57—69 млн грн.

Кто живет на берегу Днепра на территории одной из визитных карточек украинской столицы, выяснил INSIDER.

Оболонская набережная, 73

Владелец — Мария Мошенская.

Это самое большое здание на Оболонской набережной, которое, к тому же, не имеет кадастрового номера. Его владельцем является Мария Мошенская — жена политика и бизнесмена Валерия Мошенского.

В 2008-2012 годах он был депутатом Киевского городского совета, после был нардепом-самовыдвиженцем. В феврале 2014-го вошел в состав группы "Суверенная европейская Украина", которую возглавлял Игорь Еремеев.

Оболонская набережная, 71

Владелец земли — город.

Земельный участок под домом находится в коммунальной собственности. В самом доме, общей площадью в 500 кв. м, давно никто не живет.

Оболонская набережная, 67

Владелец — Константин Яловой.

Дом принадлежит сыну бывшего секретаря Киевсовета Владимиру Ялового, который во времена Януковича являлся заместителем руководителя аппарата Верховной Рады. Был причастен к земельных сделок в пригороде Киева.

Сам Константин Яловой в июне 2014 года стал депутатом Киевсовета. До этого работал руководителем аппарата в Оболонской РГА.

Оболонская набережная, 61

Владелец — Павел Иванюта.

Павел Иванюта в прошлом был депутатом Киевского областного совета от Партии регионов. Сегодня он — директор КП "Киевполиграфтехника". Право на собственность дома на Оболонской набережной Иванюта зарегистрировал в июне 2015 года.

Оболонская набережная, 57

Владелец — Виктор Медведчук.

Официально этот дом принадлежит ООО "Инвестиционная компания" Спорт-Тур ", которая, в свою очередь, принадлежит ООО" Терра-Инвест ". Конечным владельцем является Виктор Медведчук — кум президента России Владимира Путина. Право собственности на дом Медведчук зарегистрировал в июле 2013 года.

Компании "Спорт-Тур" Медведчука также принадлежит база отдыха "Медвежья дубрава", которая расположена в Закарпатье и дом в Крыму, где произошла знаменитая встреча Медведчука и Путина в 2012 году.

В начале 2000-х годов "Терра-Инвест" участвовала в отчуждении 9 га земли на берегу Днепра. В 2012 году этот участок перешел под контроль фирмы Сергея Курченко и братьев Клименко.

Оболонская набережная, 49

Владелец — Сергей Карасик.

Владельцем этих элитных 608 кв. м земли на Оболонской набережной является аграрный бизнесмен Сергей Карасик. Это сын Юрия Карасика, который дважды был министром АПК Украины (1992-1995 и 1997-1998) и внештатным советником экс-президента Виктора Ющенко. В 2006 году Юрий Карасик вместе с сыном основали ООО "Агро-Холдинг МС", которое занимается выращиванием зерновых в Киевской области.

Сергею Карасику также принадлежит доля в ООО "Регион-Агро" (производство молока). Его партнером является Сергей Костенко — директор агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции".

Оболонская набережная, 45, 47

Владелец — Елена Исаак.

Елене Исаак — жена бизнесмена Валентина Исака, который в 1990-х занимался проектированием частных домов. Среди его клиентов были Суркис, Губский, Бакай.

В 2000-х он объединил компании "Киевгорстрой-1" и "Трест "Киевгорстрой-1" в корпорацию"Столица", которая стала застройщиком элитного района на Оболонской набережной.

Позже "Трест "Киевгорстрой-1" построила для бизнесменов Гарика Корогодского и Александра Меламуда ТРЦ "Дрим Таун", которые позже обвинили Исаака в попытке завладеть частью ТРЦ. В 2011 году он покинул Украину и был объявлен в международный розыск. Все имущество бизнесмена было арестовано. В 2014 году он вернулся в Украину и начал борьбу за свое арестованное имущество.

Оболонская набережная, 39-37

Форма собственности не указана.

В выписке из кадастра сказано, что эти два участка — охранные зоны вокруг инженерных коммуникаций. Как видно из этой фотографий, на участках расположены дома, имеющие владельцев.

Дом №37 недавно выставлен на продажу. Его цена (600 кв. м и 9 соток земли) составляет 57 млн грн. Нормативная оценка недвижимости составляет 8 млн грн. Принадлежит дом Вере Фирманюк. А дом № 39 принадлежит Владимиру Мовчану.

Оболонская набережная, 35.

Владелец — Ирина Букур.

Владельцу косметического бренда Irene Bukur принадлежит земельный участок на 787 кв. м и дом. Забор дома Букур отличается от других стеклянными панелями.

Кроме ООО "Лаборатория Ирен Букур", владелице элитной недвижимости также принадлежит ООО "Джус экспорт" и ООО "ТПО" Имидж ", которые занимаются оптовой торговлей косметикой.

Оболонская набережная, 33

Владелец земли — КГГА.

В народе этот коттедж называют "домом Януковича". Арендатором земельного участка под ним является ООО "Київбуджитло". Ее конечным владельцем является ООО "Дом Лесника", которое связано с беглым президентом Виктором Януковичем. На "Дом Лесника" была также оформлена земля в охотничьем угодье "Сухолучье", которую государство недавно себе вернуло. Также ООО занималось поставкой ценных материалов при строительстве Межигорья.

Оболонская набережная, 25

Владелец — Владимир Марковский.

Бизнесмен является соучредителем агрофирмы "Симекс-Агро", которая выращивает зерновые и масличные культуры в Винницкой области. Право собственности на участок Марковский зарегистрировал в 2014 году.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Печерский суд арестовал яхту беглого олигарха Сергея Курченко.

Место:
Наши блоги