УкрРус

Рядом с VIPами: СМИ узнали, сколько стоит снять квартиру в элитных домах Киева

6.5т
  • Дом
    kp.ua

В известных столичных домах, где живут или жили представители украинской элиты, разные условия сдачи жилья и разные цены.

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине, журналисты которой попытались снять квартиру "рядом с VIPами".

Оболонские Липки: дом Януковича

Экс-президент в свое время был прописан в квартире 5-этажного дома с прекрасным видом на Днепр. На сайте недвижимости указывалась цены - 52 200 грн в месяц за трешку. Третий этаж, бытовой техникой и мебелью полностью укомплектована. Плюс две плазмы: в гостиной и спальне.

Но квартира оказалась уже арендованой.

Адрес: Оболонская набережная, 15.

Цена: 2 тыс. долл. (или 52 200 грн.).

Площадь: общая - 150 кв. м, жилая - 65 кв. м.

Квартира Порошенко

Квартира президента Украины Петра Порошенко находится возле Мариинского парка на Грушевского, 9. В паре минут от него Верховная Рада, Кабинет министров, метро "Арсенальная". У подъездов ухоженные клумбы, скамейки, место для парковки автомобилей, консьерж в подъезде.

За квартиру в доме Порошенко просили намного меньше, чем в доме Януковича, хотя дом - в самом центре. Это 3-комнатная квартира в "сталинке", с ремонтом, бытовой техникой, включая телевизор, холодильник, печь с вытяжкой обошлась арендатору со скидкой: 35 980 гривен. До этого цена составляла 50 тысяч.

Адрес: Грушевского, 9.

Цена: 35 980 грн.

Площадь: общая - 96 кв. м, жилая - 56 кв. м.

Квартиры у Администрации президента

Вариантов об аренде здесь немного - двушка 50 кв. м со всей необходимой мебелью и четырехкомнатная 98 кв. м. В первом варианте обещают прекрасный вид на Дом с химерами и Администрацию президента. Квартиру сдали за 1400 долларов! Второй вариант - 1173 долл. за апартаменты с 3,4-метровыми потолками.

Адрес: Лютеранская, 21/12.

Цена: 30 500 - 36 500 грн.

Площадь: 50 - 98 кв. м.

Дом Яценюка

Много вариантов квартир оказалось в доме, где живет экс-премьер Арсений Яценюк. Многоэтажка находится у Печерской площади, рядом супермаркет, аптеки, оптика и Генеральная прокуратура Украины. Самым дешевым вариантом оказалась трешка в смешанном стиле "классика+модерн". В комплекте: мебель, бытовая техника, 3 плазмы, кондиционеры. Также на территории работают камеры видеонаблюдения, есть охранная сигнализация, парковка, терраса, консьерж.

В аренду отдают и трешку от владельца. Есть кабельное ТВ, счетчики, итальянская мебель. Цена вопроса - 3100 долл., намного дороже, чем в первом варианте (1 тыс. долл.).

Но как оказалось, переселенцев из Донбасс, здесь не принимают.

Адрес: ул. Панаса Мирного, 12.

Цена: от 25 до 130 тыс. грн. (в зависимости от количества комнат, этажности и т.д.).

Площадь: общая - 127 кв. м, жилая - 77 кв. м.

"Дом со шпилем"

В доме, где живет Андрей Данилко, "сталинка" с высокими потолками, огромными окнами, балконами. В доме есть консъерж, у подъезда камеры наблюдения. В подъезде люстры, мраморная плитка, на стенах картины.

Адрес: Крещатик, 25.

Цена: 17-91 тыс. грн. (в зависимости от количества комнат и ремонта в квартире)

Площадь: общая - 64 кв. м.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ выдали дом соседей "главного люстратора" за его "шикарную виллу" под Киевом.

Наши блоги