УкрРус

Как выбирать жилье: советы застройщика

Читати українською
  • Генеральный менеджер проекта "L-КвартаЛ" Максим Спиваков
    Генеральный менеджер проекта "L-КвартаЛ" Максим Спиваков
    стоп-кадр с эфира

При покупке новой квартиры особое внимание стоит обращать на электричество и тепло, новостройка обязательно должна быть подключена к водо- и теплосетям.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал генеральный менеджер одного из строительных проектов Максим Спиваков.

"Самое важное - это электричество и тепло. Нужно проверить, есть ли в комплексе документация на получение электричества и тепла, и откуда", - пояснил Спиваков.

По его словам, в строительстве существует понятие временной электроэнергии, когда "Киевэнерго" дает временное разрешение на использование электроэнергии для работы строительных машин и механизмов при возведении дома.

"На все, что используется во время строительства, выдается определённое количество электроэнергии. И многие дома сдаются, а этой электроэнергии не хватает. Для крана и для механизмов, которые в процессе используются, нужно не такое большое количество кВт, как для проживания в таком доме. К сожалению, у нас сдаются объекты в эксплуатацию, скажем так, с закрытыми глазами", - рассказал Спиваков.

Второе, на что должен обратить внимание будущий хозяин квартиры, - это стройматериалы.

"Проверить нужно все: какие окна поставлены, кто производитель. Покупатель может потребовать от застройщика сертификаты на стройматериалы, а также акты выполненных работ и акты скрытых работ. В нашей стране это очень важно", - отметил эксперт.

Третий совет – необходимо замерить расстояние между перекрытиями.

"Также нужно замерить перекрытия - сколько сантиметров от перекрытия до перекрытия. Мы добились, чтобы это расстояние было 0,3-0,5 см. К сожалению, у некоторых застройщиков это расстояние может достигать 15 см. Такого быть не должно", - подытожил Спиваков.

Как сообщал "Обозреватель", по словам эксперта, многие застройщики используют некачественные стройматериалы, чтобы снизить себестоимость построенного жилья.

Место:
Наши блоги