УкрРус

Цену на столичное жилье ниже рыночной могут предложить только мошенники - "Укрбуд"

  • Предложить выгодную цену могут только крупные компании
    Предложить выгодную цену могут только крупные компании
    vz.ua

Кризис изменил структуру продаж недвижимости в столице и сейчас популярностью пользуются небольшие квартиры экономкласса, причем дальнейшего снижения цен на недвижимость не предвидится.

Об этом рассказал президент Украинской государственной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась, сообщает пресс-служба корпорации.

Предложить выгодную цену могут только крупные компании, в первую очередь те, которые имеют замкнутый цикл строительства – от проектирования до продажи недвижимости. Но при покупке нужно быть максимально внимательным, особенно когда цена слишком заманчива.

"Важно понимать: если вам предлагают цену ниже рыночной на 30-40 процентов, вы имеете дело с мошенниками! Слишком заманчивую цену могут обеспечить лишь те, кто продает квартиры в так называемых самостроях, которые возводятся вообще без документов и вряд ли когда-то будут введены в эксплуатацию, а это значит, что дом останется без отопления, воды, света", - отметил Микитась.

Как сообщается, обращать внимание нужно на репутацию застройщика, количество объектов, на то, сколько домов введено в эксплуатацию и нет ли с этим проблем. Также помочь могут публичные реестры, в которых можно найти и целевое назначение земли, и ее собственников, и градостроительные ограничения.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, какое жилье можно купить от $715 за "квадрат".

Место:
Наши блоги