УкрРус

Цены на квартиры в 2015 году могут значительно снизиться

  • Цены на квартиры в 2015 году могут значительно снизиться

Не только квартиры в центре Киева упали в цене, это снижение также коснулось и меньших по площади квартир, но это совсем не значит, что теперь квартиру можно купить за бесценок. Нужно помнить, что за месяц до этого спада, цены взлетели практически в два раз, а потом немного упали. Так что, сказать, что квартиру в центре Киева теперь можно взять задаром – не получится.

Эксперты говорят о том, что в следующем году рынок недвижимости страны может развиваться по нескольким путям, можно сказать, сценариям.

В прогнозах говорится о том, что в 2015 году гривна будет падать в цене, то есть процесс обесценивания национальной будет продолжаться. Так вот, выхода из этой ситуации два. Первый, это снижение цен на квартиры и всю недвижимость, а второй вариант – это просто замораживание всех цен и вообще торговли недвижимостью. Второй вариант произойдет в том случае, если продавцы не захотят еще ниже ставить цены на недвижимость.

Специалист в этой сфере говорит о том, что если бы продавцы меньше привязывали все к доллару, тогда и ситуация на рынке недвижимости, конечно же, была бы, куда стабильнее. Но, к огромному сожалению, такой исход событий, конечно же, маловероятный, и все мы это понимаем. Никто точно сказать не сможет, будут ли расти цены на квартире в Киеве, или же наоборот, упадут. Потому как ситуация на сегодняшний день в Украине крайне не стабильная. Если рассматривать колебания в ценах на квартиры в эквиваленте долларового типа, то в целом можно сказать о том, что произошел некий спад цен, процентов так на 25, но не более того и то, если рассматривать рынок недвижимости в столице в долларовом эквиваленте.

Если рассматривать ситуацию с арендной ценой на квартиры в столице, то здесь просто нет никаких ограничений и рамок. Преддверие Нового Года также послужило такому быстрому и высокому подорожанию аренды на квартиры, особенно в центре Киева. Если продать не удается по высокой цене, тогда можно заработать на аренде квартиры в столице, а почему бы и нет, ведь так и разницу в цене можно отбить. Сейчас мало кто может увидеть на доске объявлений, объявление, которое гласит – "куплю квартиру", только аренда, и все. Никто не рвется в такой нестабильности приобретать себе жилье, или же заниматься перепродажей недвижимости, потому как, сегодня такое дело очень опасное.

Наши блоги