УкрРус

Переехали к соседям: украинцы и немцы больше всех покупали жилье в Польше

Читати українською
  • Жилье в Польше
    Украинцы и немцы больше всех покупали жилье в Польше
    orugagroup.com

За 2015 год иностранцы купили 3,7 тыс. домов в крупных городах Польши. При этом большинство этих квартир и домов приобрели покупатели из Украины и Германии.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на данные Министерства внутренних дел и администрации Польши, передает ZN.UA.

В целом, количество проданных польских квартир гражданам других стран за прошлый год выросла на 17%. Украинцы же приобрели 627 квартир общей площадью 35,4 тыс. кв. метров. С каждым годом все больше граждан Украины проявляют интерес к польской недвижимости. Для сравнения, в 2004 году, когда Польша только вступила в Европейский союз, украинцы купили 3,4 тыс. кв. м жилой площади.

Таким образом, за последние десять лет этот показатель вырос в десять раз. Данные о регистрации свидетельствуют, что украинцы в среднем покупают жилье площадью 58 кв. метров. Это свидетельствует о том, что покупатели — не украинские бизнесмены и олигархи, которые рассматривают недвижимость Польши в качестве безопасной инвестиции. Кроме того, большинство проданных квартир приходится на Варшаву, Краков и Вроцлав — города, где легче найти работу. Однако больше всего проданной недвижимости в Польше приходится на граждан Германии. За 2015 год они купили более 36 тыс. кв. м площади.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты компании Tranio составили перечень объектов недвижимости в Европе, которые приносят самый высокий уровень дохода своим собственникам.

Наши блоги