УкрРус

В Ливерпуле продается "первый дом, который помнит Пол Маккартни"

Читати українською
  • Пол Маккартни
    Пол Маккартни
    Обозреватель/EPA

Ливерпульский дом, в котором провел часть детства легендарный британский музыкант Пол Маккартни, выставлен на аукцион с начальной ценой 100 тысяч фунтов стерлингов (154 тысячи долларов).

Как сообщает организатор аукциона агентство Countrywide, будущий участник The Beatles переехал вместе с родителями в скромный дом номер 72 по Western Avenue в ливерпульском районе Спик, когда ему было четыре года, и прожил там до начала 1950-х.

Считается, что это первый дом, который запомнился маленькому Полу, и музыкант говорит о шести годах, проведенных в нем, с большой теплотой.

Читайте: В Европе построили уникальный стеклянный дом, ценой в полмиллиона евро: опубликовано фото

В настоящее время на первом этаже здания размещаются прихожая, гостиная, столовая и кухня, а на втором расположены три спальни и ванна. Перед домом имеется сад.

Согласно анонсу организаторов, торги должны пройти 26 февраля в 7 вечера в знаменитом ливерпульском клубе Cavern. Хотя на сайте самого клуба информации об этом мероприятии не отыскать.

Напомним, минувшей осенью поклонник The Beatles купил дом детства Джорджа Харрисона за 252 тысячи долларов, увеличив цену от первоначальной почти на 100 тысяч. А осенью 2013 года с аукциона был продан дом детства Джона Леннона. Его купил поклонник из США за 773 тысячи долларов (торги тоже проходили в Cavern Club). А дом детства Ринго Старра едва не снесли три года назад, но его, к счастью, успели спасти фанаты.

Наши блоги