УкрРус

Как комфортно разместить 3-х детей в одной комнате: удивительное решение "ребуса". Фото интерьера

Читати українською
  • Как комфортно разместить 3-х детей в одной комнате: удивительное решение "ребуса". Фото интерьера | фото 1
    1/6
    © Faсebook Маричка Падалко

Популярная украинская журналистка и мама троих детей Маричка Падалко поделилась собственным опытом комфортного расположения детей в одной небольшой комнате.

Вариант распределения пространства и изготовления мебели она выложила на странице в Facebook.

"Если бы я в поисках варианта, как разместить троих детей в одной комнате, не увидела несколько фотографий в интернете, которые натолкнули меня на решение, я бы еще долго спотыкалась о две детские кровати на пути к своей, меньший ребенок и дальше бы спал с родителями, а старшие дети делали бы уроки на кухне", - так описала свое решение журналистка.

Далее Падалко объясняет суть перепланировки комнаты.

"Ширину комнаты мы разделили на три и обсчитали, какой максимальной ширины у нас может быть детская кровать. У нас получилось меньше чуть менее 70 сантиметров. Это был вынужденный шаг, но если вы будете размышлять над размером спального места для ребенка, привязывайтесь к стандартным размерам. То есть сначала выясните, каких размеров есть матрасы на рынке, а затем определяйтесь с размером кровати. Матрасы и так одна из крупных статей расходов при обустройстве детской, а заказ нестандартного размера обойдется еще дороже. Подиум, в который на ночь прячутся две кровати (на каждой из них позади два колеса), имеет высоту 50 сантиметров. Такой подъем делает очень доступным окно. Чтобы не было соблазна сесть или встать, я "забаррикадировала" подоконник цветами, а главное, мы установили на него блокиратор с ключом. Так что ребенок самостоятельно не может изменить положение "проветривание" или "закрыто". Справа на подиуме - сплошная рабочая поверхность длиной почти два метра, ее вполне хватает на троих детей. Верхний свет освобождает от необходимости заставить стол еще тремя настольными лампами, которые затем нужно было бы еще подключить в одну имеющуюся на той стене розетку. Подобрать нужную длину "рабочего" света вам помогут в любом строительном супермаркете", - рассказывает журналистка.

"Комфорт зависит, в первую очередь, от отношений и желания их создавать. Иногда и двум людям может быть тесно в большом доме, а впятером удобно в небольшом пространстве", - подытожила Маричка Падалко.

Как сообщал "Обозреватель", в Японии появилась мода на квартиры "для брачной охоты" с шестом в гостиной.

Наши блоги