УкрРус

Иностранные толстосумы скупают 75% премиум жилья в Дубаи

  • Визитная карточка Дубаи - небоскреб Бурдж Халифа на "Пальмовых островах"
    Визитная карточка Дубаи - небоскреб Бурдж Халифа на "Пальмовых островах"
    http://vzlyot.com/

В ОАЭ больше ультрабогатых людей, вкладывающих средства в элитные квартиры и дома, чем в США или Великобритании.

Такие данные обнародовала компания Christie's International Real Estate, сообщает Prian.ru.

Как показывают исследования, Дубаи является самым популярным городом для покупки второго жилья среди богатейших людей мира. Как подчеркивает Йоахима Вранг-Видена, вице-президента Christie's International Real Estate, клиенты на покупку роскошного жилья в Дубаи приходят на этот рынок в основном из заграницы: Великобритании, Германии, России и стран СНГ, а также стран Персидского залива. В среднем они тратят на недвижимость премиум класса по $3-5 млн.

Как утверждает эксперт, состоятельных клиентов из-за рубежа привлекает динамизм, дружелюбная бизнес-среда, доступность воздушного сообщения и широкие возможности для развлечений.

Также в своем отчете Christie's предупреждает, что рынки недвижимости, сильно зависящие от спроса иностранцев, очень подвержены влиянию экономических спадов и подъемов других стран.

ОАЭ обогнала Саудовскую Аравию по числу богачей. Именно в Эмиратах проживают 72 100 миллионеров, чей чье суммарное богатство равняется $305 млрд, причем их львиная доля приходится именно на Дубаи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была названа страна, в которой украинцы лидируют по покупке недвижимости.

Наши блоги