УкрРус

Во сколько обойдется съем жилья в новом учебном году: инфографика

  • Во сколько обойдется съем жилья в новом учебном году: инфографика
    olx.ua

Грядет новый учебный год. Как всегда, лето пролетело практически незаметно, и теперь снова нужно собираться в школу или университет. Для многих студентов самый важный этап подготовки – поиск и аренда жилья, ведь не всегда выходит получить место в общежитии.

Согласно анализу предложений на OLX за последние полгода стоимость долгосрочной аренды жилья не изменилась практически нигде.

Второй положительный момент: объединив усилия с несколькими друзьями/знакомыми, можно сэкономить: аренда 2-комнатной квартиры не намного дороже, чем 1-комнатной.

Самая дорогая аренда квартир в Киеве. В конце лета отовсюду в столицу съезжаются студенты. Проживание в 1-комнатной квартире обойдется в среднем в 4 тыс. грн. в месяц, а за "двушку" придется платить 5 тыс. грн. в месяц. Традиционно недешево снимать жилье в городах-миллионниках – Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске.

В меньших областных центрах, где количество высших учебных заведений небольшое, стоимость аренды дешевле. В Хмельницком, например, жить в 2,5 раза дешевле, чем в Киеве.

Стоимость долгосрочной аренды жилья, август 2015

До данным OLX

Читайте: Новая программа Яценюка грозит оставить украинцев без квартиры - эксперт

Ранее "Обозреватель" узнавал, что происходит на столичном рынке аренды жилья и чего ждать в ближайшем будущем.

Наши блоги