УкрРус

Борщаговка или Вышгород: где выгоднее покупать квартиру

Читати українською
  • Покупка жилья
    Квартиры в Киеве и пригороде почти сравнялись в цене
    stroyka30.com

Покупка жилья в пригороде Киева стала невыгодной, поскольку цены на квадратные метры в новостройках на окраине столицы и в соседних населенных пунктах отличаются лишь на $50-100.

Об этом рассказал эксперт по недвижимости Сергей Костецкий, передает Gazeta.ua.

"Строить жилье в пригороде стало невыгодно. Ранее города-спутники привлекали своей ценой. Сейчас цена в пригороде и в отдаленных районах столицы сравнялась. Купить квартиру на столичной Троещине или Борщаговке можно за те же деньги, что и в Вышгороде или Броварах", — отметил он.

В среднем квадратный метр жилья на этапе фундамента стоит от 13 до 15 тыс. гривен. В пригороде застройщики существенно снизили свою активность.

"Цена строительства растет, но когда застройщик поднимает цену на тысячу гривен за "квадрат" в пригороде, спрос исчезает вообще. Если такая ситуация продолжится, застройщики вообще оттуда уйдут", — объясняет Костецкий.

В рейтинге самых привлекательных пригородов столицы — Коцюбинское, Бровары и Вышгород. Популярность этих населенных пунктов обусловлена относительной близостью к метро. К примеру, от Вышгорода до станции метро "Героев Днепра" — 8 километров.

"Привлекательные районы — Софиевская, Петровская Борщаговка, Вишневое, так называемая буферная зона перед Киевом. Покупают квартиры в пригороде те, кто хочет жить за городом и не ориентируется на столицу", — резюмирует Костецкий.

Как сообщал "Обозреватель", Главное управление ГФС Украины в Киеве расширило список потенциальных плательщиков налога на недвижимость с 6,4 тыс. до 16,5 тыс. жителей в связи с резким уменьшением базовой льготы на жилую площадь.

Наши блоги