УкрРус

Минобразования судится за присвоенную Табачником недвижимость в центре Киева

Читати українською
  • Минобразования судится за присвоенную Табачником недвижимость в центре Киева
    Минобразования судится за присвоенную Табачником недвижимость в центре Киева
    112.ua

Министерство образования и науки Украины выступает истцом в шести судебных делах по возвращению под свой контроль недвижимости в центре Киева, выведенной бывшим министром Дмитрием Табачником.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит, передает УНИАН.

Глава Минобразования обвинил Табачника в том, что он, а также аффилированные лица или фирмы незаконно вывели из-под управления ведомства определенную недвижимость. По словам Квита, речь идет о доме по улице Сагайдачного, 37 на Подоле, а также о доме на бульваре Тараса Шевченко, 27а.

"Речь идет примерно о 3,8 тыс. метров — это общая площадь, которая была выведена из-под управления Минобразования и фактически приватизирована. Единственное — у нас нет материалов уголовных производств. Минобразования выступает истцом в шести делах, в различных случаях", — заявил он.

Квит уточнил, что его ведомство судится не только по возврату недвижимости, но и по делу о попытке вывести здание на Сагайдачного из перечня объектов культурного наследия.

"Я хочу подчеркнуть, что эти фирмы, возможно, передавали права друг другу или каким-то другим лицам, но, очевидно, что эти фирмы приняли участие в попытке приватизации государственного имущества", — отметил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в январе на рассмотрение Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования был представлен проект о восстановлении аренды земельного участка на Крещатике под строительство гостинично-офисного центра. Участок арендует ООО "Грааль", связанное с беглым экс-министром образования Табачником.

Наши блоги