УкрРус

Го*но не осквернит: Варламов показал, какой могла стать Москва, если б были деньги

  • Го*но не осквернит: Варламов показал, какой могла стать Москва, если б были деньги | фото 1
    1/12
    © Блог Ильи Варламова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что новый парламентский центр в Москве строить не будут, потому что на него больше нет денег. В России уже третий за 20 лет серьезный экономический кризис, так что когда вновь зайдет речь о парламентском центре, непонятно.

Какой была бы Москва, если бы самые яркие проекты, в том числе спорные, последних лет в ней были реализованы, показал в своем блоге Илья Варламов.

"Если честно, новость меня обрадовала, но не потому, что в бюджете кончились деньги на строительство новых зданий. Просто в "конкурсе" проектов парламентского центра непременно победил бы либо лужковско-брежневский гигант "Моспроекта-2", либо клон Капитолия в стиле "русского неоклассицизма" Ланфранко Чирилло. Выбирать из двух зол не хотелось. К счастью, ни первое, ни второе говно не осквернит облик столицы", — написал блогер.

На самом деле, по мнению Варламова, отмена строительства парламентского центра — редкая удача. Обычно все наоборот: крутые проекты, предлагаемые лучшими архитекторами мира, по той или иной причине отвергаются или сворачиваются уже на этапе согласования. А Москва продолжает обрастать уродливыми зданиями типа нового Военторга.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Илья Варламов "на всякий случай" создал путеводитель по московским СИЗО.

Наши блоги