УкрРус

Украинские многоэтажки оставят без офисов

3.5т
Офис в квартире

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №5473, который запрещает использовать квартиры в многоквартирных домах не по назначению: нельзя будет делать офисы, гостиницы и хостелы.

Авторами инициативы выступили народные депутаты Украины Артур Герасимов, Дмитрий Андриевский (оба —БПП) и Александр Кодола ("Народный фронт").

Согласно пояснительной записке, допускается использование квартир в многоквартирных жилых домах для осуществления хозяйственной деятельности (без использования наемного труда) только лицами, являющимися их собственниками или место жительства которых зарегистрировано в данной квартире — при условии, что такая деятельность не нарушает прав и интересов других собственников (пользователей) помещений в жилом доме и не противоречит установленным правилам пользования жилыми домами и жилыми помещениями.

Использование квартир в многоквартирных жилых домах не по назначению влечет наложение штрафа от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34 000 — 51 000 гривен). Повторное нарушение — 51 000 — 85 000 гривен.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине изменили схему регистрации недвижимости.

Наши блоги