УкрРус

Архитекторы собирают деньги на строительство города из "Властелина колец"

Читати українською
  • Минас Тирит - кадр из фильма
    Минас Тирит - кадр из фильма
    indiegogo.com

Группа британских архитекторов запустила в Интернете краудфандинговую кампанию, рассчитывая собрать 1,85 млрд фунтов стерлингов на строительство вымышленного города Минас Тирит - столицы Гондора в легендариуме Толкина. Полноразмерную копию города планируется возвести в холмах на юге Англии. Если в течение двух месяцев проект соберет искомую сумму, поучаствовавшие в нем деньгами поклонники Толкина смогут получить в отстроенном городе-мечте жилье или работу.

Главный вдохновитель проекта, Джонатан Уилсон, так оценивает затраты на его реализацию: 15 млн фунтов стерлингов пойдет на покупку или аренду земли, 188 млн - на строительные работы и больше всего - 1,4 млрд долларов - понадобится на приобретение стройматериалов. Те деньги, которые останутся после того, как стройка завершится в 2023 году, будут направлены на техническое обслуживание и общественные нужды города до 2053 года. Строительство планируется начать в конце 2016 года, пишет NEWSRu.

"Мы - амбициозная команда архитекторов и инженеров-строителей, увлеченные созданием красивой, вдохновляющей и полностью функциональной копии Минас Тирита, как она выглядит в кинотрилогии "Властелин колец" Питера Джексона", - говорится на странице проекта на сайте IndieGoGo.

Авторы уверены, что смогут создать не только самую удивительную туристическую достопримечательность в мире, но и прекрасное и уникальное место для жизни и работы.

Минимальный взнос в кампанию - три фунта, за которые организаторы фолловят участников в твиттере проекта. За 50 фунтов имя спонсора обещают выгравировать на городской "стене почета" и провести для него бесплатную экскурсию по Минас Тириту, когда он будет достроен. За взнос в 500 фунтов в городе можно будет переночевать в одном из 300 двухзвездочных номеров с сервисом "все включено", а за 900 фунтов туристов ждет ночь на двоих.

За более солидный взнос в 100 тысяч фунтов стерлингов спонсору и всей его семье обещают эксклюзивный доступ во все части города и возможность пользоваться каретным транспортом. Также он получит приоритет в случае желания приобрести в городе жилье в собственность, а также ему гарантируется место в исполнительном совете города и титул лорда или леди.

По данным The Daily Mail, за 1,72 млн фунтов в Минас Тирите можно будет приобрести роскошный пентхаус, а за 400 тыс. фунтов - квартиры попроще

Ранее "Обозреватель" рассказывал о 14-ти самых невероятных сказочных домах в мире.

Место:
Наши блоги